EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻>头条

2017文化惠民交响乐赏析音乐会上演

意大利爱乐乐团带来视听盛宴

2017-12-25 11:52 来源:阳江日报 陈子玲

音乐会现场。陈子玲 摄

意大利国家顶级交响乐团、享誉世界的指挥大师、意大利歌剧史诗……在阳江就能欣赏到如此高规格的表演。23日晚,2017文化惠民交响乐赏析音乐会在市区百乐演艺中心举行,意大利国家爱乐乐团倾情演出,为观众带来一场视听盛宴。

意大利国家爱乐乐团创建于1970年,自成立之日便引起欧洲乐坛高度关注,被誉为“地中海的音乐旋风”。担任当晚乐团指挥的是奥威迪·巴兰,意大利闻名遐迩的四高:歌剧唱将詹卢卡·西阿佩里逖、意大利民歌天王巴勃罗·杜佩·胡安、女高音杨妮·吉娜、女高音阿格尼斯·帕金蒂为阳江观众打造一场极品交响音乐会。

当充满激情的乐团登上舞台,活力四射的指挥遇到热情的观众,会产生非同凡响的反应。在奥威迪·巴兰的指挥下,《纳布克序曲》《为艺术为爱情》《卡门序曲》《今夜无人入眠》《蓝色多瑙河》等经典的曲目回响在耳畔,演奏家不仅仅是在演奏音符,他们用乐器展示生活的美妙,带来美的享受。耳熟能详的旋律响起,观众听到的是旋律,感受到的是乐曲的灵魂,不同民族因音乐而产生情感的共鸣。

“大家好,我爱中国,我爱你们,我教你们,我们一起来……”当晚,奥威迪·巴兰频繁用中文与观众互动,让观众参与到表演中来,成为音乐会的一大亮点。乐团带来一首《我爱你中国》,指挥换上一身喜庆的唐装,与乐团成员默契配合,他们演绎一首精彩的中国歌曲,唱出对中国的热爱。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235