EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻>影像汕尾

汕尾边防拆解“三无”船舶和油罐车辆 震慑海上走私活动

2016-10-28 13:22 南方日报

  南方日报讯(记者/洪继宇 通讯员/陈奕武 张伟民)10月27日,汕尾边防支队在汕尾市城区下寮尾村召开拆解“三无”船舶、车辆现场会,该支队近年来查扣的18部涉嫌走私无牌无证车辆、50艘船舶和66个拆卸改装油罐将集中接受拆解。

  当日上午10时,随着大会“拆解开始”的命令声,现场工作人员依照有关规定,启用多部电气设备开始对船舶和车辆进行拆解,现场陆地50余名官兵、海上2艘船艇进行严密监管。现场接受拆解的车辆总载重约154吨,船舶总载重约650吨。

  据了解,近年来,汕尾边防支队扎实开展清理取缔涉渔“三无”船舶专项行动,针对近年来出现大量无船名船号、无船舶证书、无船籍港的“三无”船舶长期滞留海上作业区,以及从事非法捕捞、非法营运、违规进行水上作业,损害渔民合法利益等现象,加大了海上治安整治力度,坚决做到依法清理、取缔“三无”船舶,净化海域环境。

  谈到下一步打击走私行动任务时,该支队政委李涛介绍,接下来将全面加大对走私活动的打击力度,形成点上设防、线上巡查、面上管控的海上反走私工作模式,决不允许在边防辖区出现走私热点问题。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235