EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻>影像汕尾

千余骑友参加“氧吧陆河百里骑行”

2016-10-20 21:55 汕尾日报

骑行途中,骑手们正在奋力爬坡。汕尾日报记者 贺燕 摄

  由省体育局、深圳对口帮扶汕尾指挥部、陆河县政府等联合举办的“‘氧吧陆河百里骑行’——陆河县第二届绿色骑行活动”于9月25日举行。

  当天早晨7时30分,陆河县岳溪广场上热闹非凡。活动组委会在这里举行简短的开骑仪式,省体育局局长王禹平、巡视员曾晓红和广东体育职业技术学院党委书记王小康及市、县有关部门负责人等参加。来自广州、深圳、惠州、河源、汕头、梅州、汕尾和江西省及香港、澳门等地上千名骑行爱好者身穿着五颜六色的骑行服、戴着骑行头盔,个个精神抖擞、英姿飒爽。7时40分,随着一声令下,骑友们浩浩荡荡骑出岳溪广场,踏上全程125公里的“快乐征程”。此次骑行活动是一项非比赛活动。骑友们在山野田间、乡村小道上纵情驰聘,充分体验天然氧吧的清新空气,感受骑行乐趣、挑战自我能力。同时,传递着健康环保低碳生活理念,有力地促进了全民健身运动的开展,为陆河增添了一道亮丽的风景线。

  本次活动的协办方“磨房@汕尾”有关负责人告诉记者,去年陆河县首届骑行活动有400多人报名参加。今年报名人数1324人,这是至今为止我市境内举办的最大规模的一次骑行活动。此次活动,主要通过磨房网上报名、以政府支持、义工协助等形式开展。

  近年来,陆河县委、县政府提出了“园区工业、基地农业、生态旅游、美丽城乡、活力陆河”总体发展战略,积极打造“花泉林歌,悠然陆河”生态旅游名片,按照“生态发展保障区、特色产业聚集地、绿色崛起新山城”的定位,全面形成了生态旅游、红色历史文化游、休闲采摘游、民俗风情游于一体的文化旅游格局。此次骑行活动的开展,进一步宣传推介了陆河丰富的生态旅游资源,有力促进了陆河生态林业、休闲运动、全民健身、观光旅游等特色项目建设。

 

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235