EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻>影像汕尾

陆丰禁毒边防部队练兵:战士们头顶瓷碗练定力

2016-10-20 16:46 南方日报

战士们头顶瓷碗进行定力训练。

  南方日报讯(记者/洪继宇 通讯员陈奕武 张为民)入秋以来,长期参与陆丰禁毒任务的广东汕尾边防支队围绕“强化基础、补齐短板、提高能力、增强素质”四个目的在部队多个训练营地中开展移动射击、拳术等练兵科目,其中“头顶瓷碗”成为了练兵的亮点。

官兵们折返跑后进行快速射击。

  “定而后能静,静而后能虑,虑而后能得,注意呼吸和身体平衡。”在该支队甲秀驻兵点的训练场上,少林班的战士们正在少林师傅的指点下进行“头顶瓷碗”定力训练。参训战士冼少鹏刚开始摔破了一个碗,后来经过师傅的指点,慢慢调整呼吸,稳定心神,现在就连站军姿都不动一下。

练习咏春拳的警官到少林班交流学习。

  射击训练场则枪声四起。决定性射击要求官兵快速折返跑20米后进行快速射击,官兵在心率提高的情况下还要保持标准射击姿势和动作,保证命中率,难度提高,贴近实战。

夜间进行3公里跑。

  据了解,此次练兵还包括武装拉练和3公里跑两个体能重点科目。通过全面练兵,官兵们将提高实战能力,为部队遂行重大勤务打下良好基础。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235