EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>汕尾新闻>影像汕尾

汕尾侨区着力打造省良种良法示范基地

2016-10-20 16:21 汕尾日报 彭伟栋

  今年来,汕尾市华侨管理区加强省农作物良种良法示范基地的软硬件建设,引进多个水果蔬菜品种,加大宣传力度,使其成为集种植、观光、休闲为一体的良种良法示范基地。

  该示范基地内的农业观光大棚被设置为展示部分,大棚占地面积8000平方米,支架能抗十二级台风。大棚内分观赏区和种植区。在观赏区,建造类似新疆吐鲁番特色的走廊,走廊顶端种植葫芦瓜、幼龄小黄瓜等绿色长藤瓜果,使人置身绿色的海洋中,赏心悦目,并设置灭蚊灯等器材,使瓜果蔬菜纯绿色无公害。在种植区,每种瓜果或蔬菜种植地前都标识名称,使游客一目了然,认识其品种及营养价值。同时,邀请省农科院专家进行技术管理,引进黄洋梨番茄、台湾青枣、日本小黄瓜、葫芦瓜等瓜果和南非叶等草药。此外,设置休闲区,让游客品尝瓜果、印尼特色小吃、绿色植物饮料等,打造休闲“一条龙”服务。

编辑: 黄嘉锋
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235