汕尾新闻

省调研汕尾新农村建设和城乡生活垃圾处理工作

来源:汕尾日报 记者 邓良琼

  1月12日,省住房和城乡建设厅厅长张少康率队来汕尾,就全面推进社会主义新农村建设、城乡生活垃圾及污水处理、黑臭水体整治等工作开展情况进行调研,强调要因地制宜、尊重民意,大力改善农村人居环境,提升新农村建设水平。副市长林少文陪同。

  张少康一行来到城区东涌镇石洲村、捷胜镇军船头村和陆河县水唇镇罗洞村,察看村容村貌,认真听取有关社会主义新农村建设、城乡生活垃圾及污水处理等工作开展情况汇报,并对工作中存在的问题进行交流探讨;在市区奎山河、奎山湖,张少康详细了解黑臭水体整治情况,叮嘱要科学合理安排奎山湖清淤工期,赶在雨季来临之前完工。

  张少康对汕尾推进社会主义新农村建设等工作取得的成绩给予肯定,希望汕尾按照省的部署要求,坚持因地制宜,充分尊重民意,调动群众参与建设的积极性,进一步加大环境综合治理工作力度,做好垃圾、污水处理等工作,大力改善农村人居环境,避免“金玉其外,败絮其中”的工程,提升新农村建设水平;要加快清淤疏浚工程进度,加强截污管网等基础设施建设,提升城市承载力,从源头上解决水体黑臭问题。

热门评论
更多评论
相关新闻
汕尾新闻
推荐

“聚焦2018广东两会”融媒体报道

珠三角城市群“二孩”出生情况怎样?5个新生儿3个是“二孩”

过年能收多少压岁钱?广东人看到北方人收的红包泪崩了……

家长注意!这些暴力视频已流入中国,当心你的孩子在看!

一起找亮点 | 脑洞大开,照片混搭出的新世界

| 查看评论 | 我要评论 |
南方网网友
登录

请文明发言,还可以输入140

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像