南方网> 汕尾新闻

石奇珠调研汕尾海丰森林防火工作

2019-04-04 10:34 来源:汕尾日报 杨甜

  石奇珠(左二)在海丰县陶河镇检查森林防火情况。汕尾日报记者 施辰亮 摄

  汕尾日报讯 (记者 杨甜)4月2日下午,市委书记、市人大常委会主任石奇珠率队到海丰县调研森林防火工作,强调切忌麻痹大意,加强防火宣传教育,强化事前防范和源头管理,全力守护好青山绿水。副市长蔡少华,市政协副主席、海丰县委书记邱晋雄参加调研。

  石奇珠一行先后前往海丰县陶河、赤坑、可塘、城东四镇的部分森林防火执勤检查点实地检查,详细了解各执勤点群众进山祭祖登记、检查程序等值班执勤情况以及近期山火警情等。当听到各执勤人员均反映今年群众觉悟大有提高、许多人都能自觉遵守文明祭祀规定时,石奇珠十分高兴,对执勤人员为这一来之不易的成果所付出的努力表示赞赏和感谢,同时又叮嘱他们要继续提高警惕,切忌麻痹大意。

  石奇珠指出,近期天气晴朗,气温较高,随着清明节临近,群众进山祭祖高峰期即将到来,森林防火形势越来越严峻。各地要提高思想认识,层层压实责任,强化事前防范和源头管理,扎实做好森林防火工作。执勤人员要坚守岗位,加强值班值守和巡逻,看死守牢重点部位,做好隐患排查,全力管控好火源;要提高查处追责效率,加大对山火肇事者的打击力度,确保抓住一起、严肃处理一起;要进一步加强防火宣传教育,尤其要做好典型教育,将山火警情以及对肇事者的处罚情况形成文字印发至学校,通过“小手拉大手”的形式,让每一个学生感召每一个家庭,全面增强社会防火意识;要时刻警惕,做好应急准备,竭尽全力守护好青山绿水。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235