南方网> 汕尾新闻

汕尾市委巡察组进驻功能区

2019-04-04 10:34 来源:汕尾日报 蔡文晖

  汕尾日报讯 (记者 蔡文晖 通讯员 黄德枝)根据市委巡察工作统一部署,市委巡察组对红海湾经济开发区党工委、华侨管理区党委、汕尾新区管理委员会党组等3个功能区党组织开展常规巡察。4月2日,市委巡察组分别在被巡察党组织召开巡察动员会议,市委巡察工作领导小组成员及市委巡察办负责同志分别作动员讲话。

  会议传达了中央、省委、市委关于巡视巡察最新工作部署要求,把落实“两个维护”作为新时代巡察工作的“纲”和“魂”,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,扎实推进政治巡察工作。巡察期间,市委巡察组将紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面开展巡察监督,重点检查被巡察党组织和党员干部落实“两个维护”情况,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,选人用人和基层党组织建设情况,整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。

  被巡察党组织主要负责人表示,坚决拥护市委巡察决定,诚恳接受巡察监督,将进一步提高政治站位,从讲政治的高度,积极主动、全力以赴、不折不扣地配合市委巡察组做好巡察工作。

  巡察公告

  按照中共汕尾市委巡察工作统一部署,4月2日至5月中旬,市委第三巡察组将对红海湾经济开发区党工委开展巡察,市委第四巡察组将对华侨管理区党委、汕尾新区管理委员会党组开展巡察。根据《中国共产党党章》《中国共产党党内监督条例》和《中国共产党巡视工作条例》《中共汕尾市委办公室印发<关于全面开展市县巡察工作实施方案>的通知》有关规定,巡察组主要受理反映以上被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交被巡察地区和有关部门认真处理。

  巡察期间设专门举报电话及信箱。1.第三巡察组举报电话:17708294205(上班时间接听);征求意见箱设在红海湾经济开发区党工委及其下属单位办公楼;专门邮政信箱:汕尾市纪委监委机关2号办公楼(原市公路局附属楼)一楼市委第三巡察组信箱。2.第四巡察组举报电话:19925066300(上班时间接听);征求意见箱设在华侨管理区党委及其下属单位办公楼、汕尾新区管理委员会党组及其下属单位办公楼;专门邮政信箱:汕尾市纪委监委机关2号办公楼(原市公路局附属楼)一楼市委第四巡察组信箱。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235