南方网> 汕尾新闻

省委第一巡视组巡视海丰县工作动员会召开

2019-03-08 11:41 来源:汕尾日报

  汕尾日报讯 (通讯员 海宣)根据省委关于巡视工作的统一安排部署,3月6日上午,省委第一巡视组巡视海丰县工作动员会召开。会前,省委第一巡视组组长杨汉军主持召开与海丰县委书记邱晋雄、县长郑俊雄的见面沟通会,会议传达了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神。动员会上,杨汉军作了动员讲话,并就配合做好巡视工作提出要求。邱晋雄作表态发言,郑俊雄主持会议。

  省委第一巡视组副组长许树强、林清及有关同志,县委、县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员,在职副处级以上领导干部,近三年退休的县领导班子成员,县法院院长,县检察院检察长;县纪委监委、县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和各巡察组组长,各镇(场、经济开发区)党政主要负责同志,县直(含驻海)副科级以上单位主要负责同志等参加会议。

  杨汉军指出,今天召开巡视工作动员会,目的是统一思想、明确任务、提出要求,确保此次巡视工作有序推进、务求实效。杨汉军强调,一要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述,充分认识巡视工作的重大意义。海丰县各级党组织和党员领导干部一定要增强接受巡视监督的政治自觉,与巡视组共同把省委部署的巡视任务完成好。二要牢牢把握巡视监督根本政治任务和重点内容,坚定不移深化政治巡视。此次巡视监督检查的重点是“六围绕一加强”。即围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;加强对巡视整改情况的监督检查。三要强化政治责任和政治担当,积极支持配合省委巡视组开展工作。希望海丰县委和各级党员领导干部要增强接受监督的自觉性和坚定性,确保巡视工作取得扎实成效。海丰县委要以巡视为契机,自觉担起全面从严治党责任,对巡视前自查的问题,即知即改;对巡视中指出的违反中央八项规定精神问题,立行立改;对巡视后反馈的问题,真改实改、全面整改。

  会上,邱晋雄代表县委作表态发言,表示要进一步提高政治站位,统一思想行动,增强共同做好省委巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保顺利落实好省委巡视各项工作任务。一要提高政治站位,坚决贯彻落实省委巡视工作部署;二要增强政治自觉,坚决接受省委巡视监督检查;三要积极主动配合,全力保障省委巡视工作顺利开展;四要坚持立行立改,全面推进海丰当前各项工作。

  省委第一巡视组将在海丰县工作2个月(3月6日至5月6日)。巡视期间设专门值班电话:0660-3302125,受理电话的时间为工作日,上午8:30-12:00、下午14:30-18:00;专门邮政信箱:汕尾市 A003号专用邮政信箱,邮编:516600;同时在海丰县委县政府大门左侧设置联系信箱。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理对海丰县领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定移交汕尾市和有关部门认真处理。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235