南方网> 汕尾新闻

兰州市人大组团到海丰红色文化基地参观学习

2018-11-08 11:11 来源:南方网

  11月6日,兰州市人大常委会副主任、总工会主席段迎存等一行到海丰县红色文化基地参观学习,缅怀革命先烈。受到市人大常委会副主任李惠文,县人大常委会副主任黄小流的热情欢迎。

  兰州市人大常委会副主任、总工会主席段迎存等一行到红宫红场、附城镇新山村等地参观瞻仰革命文物,深切缅怀革命烈士,交流学习海丰县红色文化建设工作。

  修缮一新的红宫红场旧址纪念馆,新增的“胜利会师”、“浴血奋战”、“气壮山河”等三组大型主题雕塑和周恩来、徐向前等一批名人雕像,更深入地促进海丰县红色文化得到传承和保护开发,成功把红宫红场打造成一处集爱国主义教育、红色文化教育、革命传统教育于一体的红色旅游经典景区;去年以来,附城镇新山村委深挖古色、红色、生态等旅游资源,重点打造农会旧址(义平社)、社前广场、新山村农民自卫军赤卫队队部旧址、革命纪念馆和红色一条街等项目,大批游客慕名而至。

  参观中,段迎存等参观团一行被一件件珍贵的革命文物和感人的历史事实所感动,对彭湃烈士等革命先烈抛头颅、洒热血,敢为人先的大无畏精神深表钦佩。同时表示要学习和发扬先烈的革命精神,铭记党发展的艰辛历程,坚定共产主义理想信念,努力为党和人民的事业做出更大的贡献。

  来源: 海丰县广播电视台

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235