南方网> 汕尾新闻

汕尾市国库国债知识宣传活动在海丰举行

2018-11-07 22:36 来源:南方网

  11月5日,人民银行汕尾市中心支行在海丰县城东邮政大楼门口开展“央行国库 服务民生”为主题的2018年国库国债知识宣传活动,增强社会公众对国库职责和国库服务效能的了解和掌握,有效营造人民银行依法经理国库的良好外部环境。中国人民银行汕尾市中心支行行长叶茂,中国人民银行广州分行国库处副处长李森,县委常委、常务副县长卓凛波等领导出席活动。

  中国人民银行汕尾市中心支行行长叶茂,中国邮政储蓄银行汕尾市分行行长陈永健分别致辞并表示:将以党的十九大精神为引领,贯彻落实新发展理念,以推进国库高质量发展为主线,以实施国家金库工程建设为契机,坚持依法高效经理国库,全面构建制度体系更加健全、资金运行更加安全高效、监督机制更加完善、服务决策能力更强、信息化水平更高的现代化国库,携手各部门、各机构共同奋进,再创辉煌。县委常委、常务副县长卓凛波对人民银行与财税部门通力协作,扎实做好国库服务工作,不断提升国库公共服务水平,在服务地方经济发展、社会民生工作作出的积极贡献表示感谢。同时希望县人民银行结合金融知识普及工作,通过多种渠道与方式,做好国库国债知识的宣传与推广,让更多市民了解国库国债,为促进海丰经济发展作出新的贡献。

  本次宣传活动通过设置知识宣传展位、悬挂宣传横幅、发放宣传资料等宣传方式向市民普及国库和国债的概念、国债的类型、用途、购买的方法、国债利率等知识。进一步增强广大市民对国库职责和国库服务效能的了解和掌握,拓展国债投资客户群体,提升市民投资理财意识。

  国库是国家金库的简称,是办理预算收入收纳、划分、留解和库款支拔的专门机构。国债是由国家发行的债券,是中央政府为筹集财政资金而发行的政府债券,是以国家信用为保障,被公认是最安全的投资工具。

  来源: 海丰县广播电视台

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235