南方网> 汕尾新闻

汕尾陆河为40户残疾人实施家居无障碍改造

2018-11-06 15:53 来源:汕尾日报 洪广凭 通讯员 陈郓

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 陈郓)陆河县大力实施残疾人家居无障碍改造,以减轻残疾人家庭负担,方便残疾人日常生活。目前,该县有40多户有需求且符合条件的重度贫困残疾人家庭正在实施家居无障碍改造。

  为提升贫困残疾人的生活质量,让他们活得更有尊严,该县坚持以残疾人需求为导向,按照“因人而异、因地制宜、注重效益、质量第一”的原则,有计划、有步骤地推进贫困残疾人家居无障碍改造。几个月来,经过县残联无障碍改造工作小组入户走访、调查和筛选,该县2018年度贫困重度残疾人家居无障碍改造工作顺利实施。

  据了解,这次贫困重度残疾人家居无障碍改造项目包括:住宅门口建设无障碍坡道,房间内实现无障碍通行;卫生间安装抓杆、扶手;改造浴室,加装浴凳,浴室门便于轮椅通行;卧室沿墙及床头安装扶手;其他有特殊需求的根据实际情况进行个性化改造。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235