南方网> 汕尾新闻

汕尾举办美丽乡村建设培训

2018-11-05 11:30 来源:汕尾日报 黄铭标

  汕尾日报讯 (记者 黄铭标)11月1日至2日,汕尾先后在海丰县和陆丰市举办生态宜居美丽乡村建设培训班,邀请浙江省专家进行授课。副市长林军作开班动员讲话。全市各县(市、区)、镇及村主要负责人等共900多人参加培训。

  培训班邀请了浙江省湖州市安吉县孝丰镇横溪坞村党支部书记裘松伟和山川乡大里村党支部书记、船村党总支第一书记应忠东授课,课程分别以《凝心聚力,建设美丽村庄》《紧扣“户外天堂,乡野大里”品牌,努力打造户外体验第一村》两个专题展开。裘松伟围绕横溪坞村的概况、美丽乡村建设、乡村治理办法、坚持党建引领及产业发展方向五个方面进行了讲授;应忠东则从大里村基本情况、发展优势、具体做法、心得体会四个方面分享了他如何带动当地打造户外体验第一村,推动美丽乡村建设的经验和做法。内容丰富,案例接地气,具体实在,赢得参训人员热烈的掌声。

  林军要求参训人员要以培训为契机,推动工作落实。各地要切实扛起美丽乡村的政治责任,加强组织领导,加强统筹规划、协调指导和督促管理,以强大的工作合力推动农村人居环境整治,建设生态宜居美丽乡村的重大举措落地见效。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235