南方网> 汕尾新闻

汕尾市工商局召开前三季度工作情况汇报会

2018-10-10 11:05 来源:南方网

  10月9日,市工商局召开前三季度工作情况汇报会,总结今年前三季度工作,研究部署今年第四季度工作。市工商局局长、党组书记谢耿辉主持会议并作总结讲话,市工商局领导班子成员陈乃坤、黄峰勇、陈泽新、叶华东和机关各科室及红海湾、华侨分局负责人参加会议。

  会议分别听取了红海湾、华侨分局和机关各科室负责人对今年前三季度主要工作情况的汇报,分析了存在问题,对进一步做好今年第四季度工作提出的工作打算。会上,市工商局领导班子各成员对分管线条工作进行了点评,并就抓好下来工作提出了要求。

  在认真听取各单位情况汇报后,谢耿辉作总结讲话。他充分肯定了各单位今年来所做的大量卓有成效的工作,并指出了工作上存在的不足。就进一步抓好今年各项工作,他要求各单位必须进一步提高政治站位,树立大局意识和全局一盘棋思想,增强紧迫感和责任感,确保按照年初工作计划圆满完成今年各项工作任务。一是要继续抓好禁毒、扶贫工作。要把禁毒、扶贫工作作为一项重大政治任务抓好落实,做到劲头不减,工作不断,确保圆满完成市委市政府交给的政治任务;二是要继续大力推进扫黑除恶专项斗争。要保持高压态势,继续深入推进扫黑除恶专项斗争,要重点抓好中央督导组下沉督导反馈问题的整改落实工作,并以此为契机,纵深推进扫黑除恶专项斗争;三是要大力抓好创文和创“国卫”工作。要认真履行好牵头职责,大力推进市场环境综合整治和诚信汕尾建设提升行动,全力以赴抓好创文迎检冲刺工作,确保圆满完成创文各项任务。四是要深入推进商事制度改革工作。要大力推进开办企业便利度工作,严格按照市委市政府领导的要求,切实加强与有关部门的沟通协调,大力压缩开办企业时间,确保年底前实现开办企业时间压缩至4个工作日以内;五是要认真抓好“双随机一公开”工作。认真履行好牵头职责,加强沟通协调,推动各地各有关单位建立健全“一单两库”,加强督促检查,确保全年不低于辖区企业总数5%的企业抽查任务的完成。六是要大力推进“个转企”和“四上”企业培育工作。要进一步加大工作力度,加强对各地的检查指导,确保完成今年“个转企”和规上服务业企业工作任务。七是要加强网络监管。要突出重点,切实抓好2018网络市场监管专项行动,规范网络经营主体交易行为,进一步净化网络市场环境。八是要加强消费维权工作。要践行以人民为中心的思想,加强对放心消费环境建设的指导工作,加大对各类侵害消费者合法权益行为的查处力度,不断增强人民群众的获得感、安全感和满意度。九是要认真抓好普法评议工作。要按照“谁执法谁普法”的要求,积极配合市普法办做好今年执法普法评议活动,确保圆满完成普法评议各项任务。

  来源:汕尾工商行政管理局

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235