南方网> 汕尾新闻

商家借助教师节搞促销 汕尾市民对此褒贬不一

2018-09-14 10:42 来源:汕尾日报 郑燕珊

  

  市区某商场推出“关爱老师 健康做起”活动。郑燕珊 摄

  “教师节 巨优惠”、“凭教师证,9月10日到店可享指定产品5折优惠”、“凭教师证,可到店免费领取价值158元产品礼包1份”......在刚刚过去的9月10日教师节,我市不少商家纷纷推出各种各样的优惠活动。近几年来,商家“无节不欢”,不管是传统节日,还是网络节日,都成了商家蹭热度,推品牌的好时机。

  记者日前在市区某商场看到,该商场的各个出入口,都摆放着“惠享金秋,尊师有礼。全场凭教师资格证免费领取礼品,餐饮低至8折,零售类折上9折优惠”的宣传广告牌.....我市的各大商家抓住节日的“商机”,并且在教师节前几天就通过网络等宣传渠道发布了商场内各大品牌的优惠活动,提前开始了一轮预热宣传。

  商场有统一的宣传方案,一些自营的商店也不甘落后,纷纷加入这波“尊师爱师”的宣传营销。市区某餐饮店打出“教师节当天,只要出示教师证,便能享受指定菜品五折优惠”;另一寿司店则推出“凭教师证可享全场7折优惠,转发至朋友圈还可免费获取蟹子沙律一份”;市区一影院也推出了“教师节当天,凡持有教师证的老师们,购票优惠价19.9元/张”的优惠活动。

  记者观察到,每逢节日的到来,我市的商家都会利用微信公众号、海报广告等形式提前做好优惠促销的预告,“傍节日、蹭热度”也成了商家新的营销手段。

  对于商家铺天盖地的宣传优惠活动,市民也是褒贬不一。有市民认为,针对教师节,商家推出的优惠活动虽多,但都是万变不离其中的打折,对于现在商家“逢节”就打折的做法来说,显得毫无新意。有的商家还要求老师领取赠送的物品后要转发朋友圈,这一做法让“尊师爱师”的宣传广告大打折扣,让人不禁想起这又是商家的满满套路。采访中,也有不少市民认为,商家在教师节这一天,给予教师优惠活动,虽有蹭热度、提高知名度、达到销售目的的嫌疑,但也传递着一种“尊师重道”的正能量。在某中学任教的黄老师表示,不会特意去领取商家的免费礼品,但就餐时出示教师证就能享受折扣也是不错的。

  有专业人士认为,近几年来,商家都热衷于“借节营销”,以达到产品销售和品牌曝光的效果。不管是传统的七夕、中秋、国庆,还是网络节日“双十一、双十二”等,都成了商家促销优惠的主要时间节点。商家在“借节营销”时,除了要引起关注,也要做好产品质量和服务,更要注重品牌文化和正能量的传递,使活动能为品牌和产品带来正面效应,积累良好的口碑。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235