南方网> 汕尾新闻

汕尾红海湾自评验收火灾高风险区域

2018-09-13 11:37 来源:汕尾日报 黄浩洋

  

  汕尾日报讯(记者 黄浩洋 通讯员 黄小斯)近日,红海湾开发区对田墘街道、东洲街道火灾隐患高风险区域开展自评验收,确保消防安全隐患整治工作有成效。

  本次自评验收工作由该区消安委每个成员单位各抽调1人组成五个验收组。各验收组严格按照验收标准,仔细查阅台帐、资料、档案;实地检查派出所开展消防监督检查的情况及消防安全委员会成员单位履行消防监管的情况,检查村(社区)落实网格化管理和消防宣传教育情况;现场抽查人员密集场所安全出口是否畅通、灭火器是否配备、消防控制室是否正常等情况,并对所有“三小”场所进行排查。

  自评验收工作结束后,验收组对有关检查情况进行统计、汇总、反馈并提出建议:各火灾高风险区域要加快整治工作进度,真抓实干,务求成效;要突出重点,在前期排查整治的基础上,抓紧时间严格按照标准完善工作;要营造整治氛围,提高群众的消防安全意识,争取群众对开展整治工作的理解和支持,自觉开展自查自纠自改;要及时对照标准查漏补缺,协调、解决整治工作存在的问题,巩固整治成效,确保以更高的标准和质量迎接市政府的检查验收。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235