南方网> 汕尾新闻

汕尾陆丰开展扫黑除恶主题宣传巡回活动

2018-09-13 11:36 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/黄贤嘉 陈建深 谢坂升 余瑞滨)为进一步营造扫黑除恶良好社会舆论氛围,陆丰市扫黑除恶专项斗争领导小组组织全体成员单位在全市23个镇(场、区)开展了一次大型扫黑除恶主题宣传巡回活动,动员和鼓舞全市广大干部群众团结斗争、众志成城,全力打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。9月11日上午,该市扫黑除恶主题宣传巡回活动在东海镇市民广场正式启动。

  活动中,该市国土、住建、公安、交通、水务、林业、海洋渔业、市监、旅游、文广新、卫计、司法、民政、教育等14个职能部门在会场设立咨询台,直接面对群众开展咨询活动,发放宣传资料、解答群众咨询,集中宣传扫黑除恶专项斗争相关的法律法规。多支志愿者队伍深入企业、学校、街道、集市、重点路段、群众中间进行广泛宣传动员,派发“有黑必扫,除恶务尽”宣传单和《致全市广大人民群众积极举报涉黑涉恶违法犯罪的一封信》。各村(社区)两委干部逐户发放宣传资料,突出宣传扫黑除恶的重大意义和党中央坚决铲除黑恶势力的坚定决心,宣传扫黑除恶的法律法规和扫黑除恶的打击重点,宣传黑、恶、痞、霸及其“保护伞”的危害性和检举揭发黑恶势力犯罪的紧迫性。此外,主办单位还在会场组织举办了主题宣传展览,宣传中央精神、打击战果和典型案件,宣传政府通告和检举揭发黑恶势力犯罪线索的奖励办法。据悉,此次活动将出动人员近万人次,宣传车辆近百台次,发放宣传资料50万余份。

  “有黑必扫,除恶务尽!”专项斗争开展以来,陆丰各级党委和政府认真贯彻落实党中央部署,始终把专项斗争任务扛在肩上、抓在手上,重拳出击、集中整治,依法铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,深挖查处了一批黑恶势力“保护伞”,有效整治了一批社会治安乱点,取得了明显阶段性成效。

  在专项斗争宣传发动方面,更是多措并举,气氛浓烈,营造了良好的社会氛围。今年以来,该市各地各单位充分利用电视、广播、报纸、公益广告、宣传栏、村村响、网络新媒体等媒介,对扫黑除恶专项行动的重大意义、打击重点和举报方式进行深入广泛宣传;市公安机关发出涉黑涉恶在逃人员悬赏通缉通告,设置举报信箱,公开举报电话,畅通信息渠道;各有关单位进村入户,与群众、商户等面对面交流沟通,收集线索,摸底排查,同时广泛动员人民群众对各种黑恶势力进行揭发举报,实现对涉黑涉恶违法犯罪人员精准打击,形成扫黑除恶压倒性态势。

  陆丰市委副书记、市长、市扫黑除恶领导小组第一副组长许伟明在动员讲话中指出目前扫黑除恶专项斗争的任务艰巨,但步伐始终铿锵。他要求,各地各单位要提高政治站位,充分认识专项斗争的重要意义,坚决落实中央、省、市工作部署,进一步宣传法治、震慑犯罪、教育引导群众向上向善,敢于与黑恶势力作斗争;要当好专项斗争的宣传员和积极参与者,助力汕尾建设沿海经济带靓丽明珠,助力建设平安和谐美丽陆丰。

  

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235