南方网> 汕尾新闻

陆丰皮影戏参加第三十一届国际木偶皮影艺术节

2018-09-12 11:37 来源:汕尾日报 林一秀

  近日, 汕尾陆丰市皮影戏传承保护中心应邀赴意大利佩鲁贾市参加第三十一届国际木偶皮影艺术节展演。这是该中心继去年参加匈牙利高乐酷丽特国际皮影艺术节之后,又一次参加国际文化交流活动。

  陆丰皮影戏是我国唯一一支参加此次文化艺术节的皮影艺术团体。演员们表演了陆丰地方特色的优秀传统剧目《哭塔》、儿童剧《乌鸦与狐狸》、寓言剧《鸡斗》和《龟与鹤》。精彩的演出博得嘉宾和观众的好评和赞扬。根据市委宣传部和市文广新局的工作部署,陆丰市皮影戏传承保护中心还参加了艺术节组织的嘉年华巡演活动。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235