南方网> 汕尾新闻

石奇珠到城区开展教师节慰问活动

2018-09-11 11:16 来源:汕尾日报 杨甜

 

  石奇珠(中)慰问市林伟华中学教师。记者 施辰亮 摄

  今年9月10日是我国第三十四个教师节。当天下午,市委书记、市人大常委会主任石奇珠到城区开展教师节慰问活动,深入教学一线察看教育教学情况,亲切慰问教师职工,并通过他们向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日祝贺和诚挚问候。市委副书记、政法委书记陈少荣和市委常委、统战部长余锡群等参加活动。

  石奇珠一行先后前往汕尾职业技术学院、市林伟华中学等地,看望慰问了黄道燚、龚卫东、宋喜凤等教师代表,与他们聊工作、谈生活,倾听他们对我市教育工作的意见建议,并通过他们向辛勤工作在教育一线的广大教师、教育工作者和离退休教师表示崇高敬意和亲切问候,感谢他们为祖国培养下一代付出的努力与汗水,勉励广大教师牢记使命,继续发扬甘为人梯、乐于奉献的精神,为教育事业作出新的更大贡献,为社会培养更多有用之才。

  石奇珠指出,长期以来,广大教师担负着光荣的使命,贯彻党的教育方针,坚持立足岗位教书育人,呕心沥血,默默奉献,为祖国培养了一批又一批人才。近年来,市委、市政府坚持把教育事业放在优先发展的位置,不断加大教育投入力度、完善教育基础设施建设、畅通教育人才引进渠道、强化教育教学管理,教师精神面貌大为改观,全市教育事业呈现出良好的发展势头。

  石奇珠指出,作为一名教育工作者,不但要教好书,更要育好人。他勉励广大教育工作者要不断提高业务素养,因材施教、分类指导,在更好传授知识的同时,牢牢抓住立德树人的根本任务,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,把学生培养成对社会有用的人才。他要求全市各级各部门关心教育事业、关爱教师队伍,努力提高教师地位,大力宣传和弘扬优秀教师的先进事迹和高尚品德,在全社会形成尊师重教的社会风尚,让教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,让教师职业成为让人羡慕的职业。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235