南方网> 汕尾新闻

省档案局对汕尾档案工作开展调研

2018-09-11 11:15 来源:南方网

  2018年9月5日至6日,广东省档案局局长陈华江率省局办公室主任许晓云、省局保管利用处何奕忠主任科员,来到汕尾市调研档案工作。汕尾市政府副秘书长王伟群和市档案局、海丰县的领导陪同调研,并分别作相关情况介绍与汇报。

  调研组一行于5日前往海丰县档案局进行实地考察,认真查看查阅了馆存的明清档案、民国档案、革命历史档案等重点档案,并与海丰县常务副县长就档案馆新馆建设、档案安全保管、检查发现的问题等进行了沟通交流。 

  9月6日,在汕尾市政府召开了档案业务座谈会,参会的有省局调研组一行,市政府王伟群副秘书长,市档案局相关负责同志,各县(市、区)分管领导、档案局负责人。各县(市、区)相关负责人就本地区的档案馆馆舍建设,档案基础业务等进行了汇报。在听取汇报后,陈华江对汕尾市档案工作给予了一定的肯定,陈华江在讲话中说,档案事业是党和国家事业的重要组成部分。

  陈华江就汕尾市档案工作提出几点要求:一是各级国家综合档案馆要摸清家底,要对自己的馆藏档案、每年移交进馆的档案、应进未进的档案有个清晰的认识,做好档案利用的基础;二是要做好开放鉴定的工作,要与保密局密切联系做好协商,发挥主观能动性确保档案开放鉴定工作顺利开展;三是要发挥好档案为党委、政府、群众服务的作用,发挥好档案的利用作用、资政作用;四是要加强档案队伍建设,摈弃以往的不良之风,勇于创新,为开创档案事业新格局打下人才基础。

  来源: 汕尾市档案局

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235