南方网> 汕尾新闻

汕尾海丰县举办廉政专场文艺晚会

2018-09-10 10:56 来源:南方网

  红土荡清风,欢歌颂正气。9月6日晚,由汕尾海丰县委、县政府主办,县纪委、县委宣传部承办,县文广新局、县教育局、县税务局、县广电台协办的2018年全县纪律教育学习月——“红土清风”廉政专场文艺晚会在县影剧院浓情上演。县委书记邱晋雄、县长郑俊雄、县人大常委会主任刘剑平、县政协主席刘英剑、县委副书记林建隆等县四套班子成员及市纪委领导同志,18个镇(场)党政“一把手”、纪委书记及县直机关、企事业单位干部等1100多人观看了晚会。

  当晚8点整,受县委书记邱晋雄、县长郑俊雄的委托,县委常委、县纪委书记、县监委主任李绪为晚会致辞。他强调,5月25-26日,省委书记李希同志到汕尾调研,赋予汕尾建设沿海经济带靓丽明珠的全新定位。为此,我们要按照省委对汕尾、对海丰的新要求,在市委、市政府和县委、县政府的正确领导下,切实加强党的政治建设,营造良好政治生态,唱响正气歌,用浩然正气,筑起一道拒腐防变的钢铁长城,戳力同心,奋力当好汕尾建设沿海经济带靓丽明珠的排头兵。

  晚会在一曲激昂震撼的《唱响正气歌》中拉开序幕。随后,全县纪检监察干部代表表演的大合唱《我宣誓》《光荣啊,党的忠诚卫士》,展现了纪检监察干部对党忠诚,勇于担当,忠实履行党和人民赋予的光荣使命,维护宪法和法律的尊严,严格监督执纪,自觉做党和人民忠诚卫士的豪迈情怀;唯美舞蹈《清荷》、歌曲《人民公仆》、情景剧《廉洁的税务人》、西秦戏《新的长征路上》表达了广大党员干部守住廉洁,崇尚廉洁的殷切期望。创意音诗画《向人民作出庄严的承诺》、歌舞《追寻》、地方戏曲《包公》《海瑞》《韩世忠》释放了社会需要清风正气,人民需要清官廉吏的强烈呼声;快板《作风建设在路上》、廉政小戏《归来之后》、歌舞《奋斗赢得幸福来》《口碑》《不忘初心》警示党员干部面对种种诱惑,只有自重、自省、自警、自励,筑牢思想防线,才能做到心不为其所动,志不为其所丧。合唱《美丽汕尾我爱你》为晚会画上完美的句号。

  廉政晚会作为今年海丰县纪律教育学习月活动的自选动作,紧紧围绕“加强党的政治建设,营造良好政治生态”的主题,通过歌曲、情景剧、诗朗诵、地方戏曲、快板、合唱等群众喜闻乐见的形式,奏响廉政教育的时代强音。整台晚会集中反映了十八大以来正风反腐的新实践、新风貌,传播了为民、务实、清廉的时代正能量,传递了全面从严治党的新要求,为广大党员干部献上了一场“廉政文化大餐”,让大家在观看节目、欣赏节目的同时,感受廉政文化,树立廉洁理念,形成以廉为荣,以贪为耻的社会新风尚,为海丰县经济社会发展营造风清气正的良好环境。

  来源: 海丰县广播电视台

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235