南方网> 汕尾新闻

汕尾市纵深推进扫黑除恶专项斗争攻坚行动集中活动启动

2018-09-08 09:15 来源:南方网 黄嘉锋 南小渭

活动现场。

  南方网讯(全媒体记者/黄嘉锋 南小渭 通讯员/陈伟越 汕公宣)9月7日上午,汕尾市在市区玉台山慈云公园广场举行纵深推进扫黑除恶专项斗争攻坚行动集中活动启动仪式,深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,对全市扫黑除恶专项斗争进行再加温、再鼓劲、再深化,向全市人民展示市委、市政府扫黑除恶的坚定决心和信心,继续向黑恶势力发起凌厉攻势,推动全市扫黑除恶专项斗争不断向纵深发展,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,进一步保证和提升人民群众获得感、幸福感、安全感,全力营造和谐稳定的社会环境。

  此次活动由汕尾市扫黑除恶专项斗争领导小组主办,汕尾市委政法委、市委宣传部、市公安局、城区扫黑除恶专项斗争领导小组承办,团市委等单位协办。活动主题是“坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战”。

  汕尾市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组常务副组长陈少荣在启动仪式上强调,今年初,党中央作出了开展扫黑除恶专项斗争的重大决策,这是事关党和国家事业发展全局的一项重大政治任务。专项斗争开展以来,市委、市政府以对黑恶势力犯罪“零容忍”的态度和“有黑必扫、除恶务尽”的决心,对威胁政治安全、把持基层政权、利用家庭宗族势力横行乡里、煽动村民闹事、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷、插手民间纠纷、跨国跨境等10类黑恶势力实施严厉打击,先后侦破了海丰县林某双、陆丰市湖东镇“3.25”、东海镇杨某科等一批影响重大的黑恶势力犯罪案件,深挖查处了一批“保护伞”,充分展现了法治权威,充分展示了汕尾各级党委、政府扫黑除恶的坚定决心,极大鼓舞了人民群众同黑恶势力作斗争的信心。

  陈少荣指出,黑恶不除,社会难安。当前,全市扫黑除恶专项斗争尽管开好了局、起好了步,取得了阶段性成效,但任务仍然十分繁重艰巨,黑恶势力在汕尾一些地方、行业、领域长期存在,特别是在农村基层,一些黑恶势力常年盘踞,为非作歹,严重损害党的执政根基、阻碍经济社会发展,严重影响人民群众获得感、幸福感、安全感。决胜全面建成小康社会,决不能让黑恶势力有藏身之处。各地各部门必须提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,以强烈的政治责任感和历史使命感,采取坚强有力的措施,广泛发动群众,出重拳、下重手,依法严惩黑恶势力,全力斩断“关系网”,深挖彻查“保护伞”,连根拔起、彻底铲除,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战,以实实在在的举措和扎扎实实的行动改善汕尾社会环境,为我省实现“四个走在全国前列”、为汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠作出积极贡献。

  市领导李庆新、曹小华、曾晓佳、黎明分别为汕尾市城区“扫黑除恶专项斗争突击队”、市公安局“扫黑除恶专项斗争专业队”、团市委“扫黑除恶专项斗争青年志愿者队”、市委组织部“扫黑除恶专项斗争党员先锋队”授旗。市领导李世华主持启动仪式。

  市扫黑除恶专项斗争领导小组成员,市直机关有关单位领导、各县(市)区政法委书记、纪委书记、组织部部长、宣传部部长、公安局局长,城区扫黑除恶专项斗争领导小组成员、各镇(街道)党(工)委书记、副书记、区直机关单位主要负责人、市城区各村(社区)党支部书记、村(居)委会主任和政法系统、市直党员干部、志愿者、城区党员干部等组成的5个方阵共2000余人参加了当天的活动。汕尾市城区和市公安局有关负责人在启动仪式上作表态发言。

  启动仪式结束后,陈少荣宣布汕尾市公安武装巡游活动开始。由公安指挥车、装甲车、特警运兵车、特警运犬车等100余辆警用车和400名公安干警组成的公安武装巡游队伍从玉台山慈云公园广场出发,沿着市区汕尾大道、通航路、红海大道、香洲路、东城路、金湖路东段、站前路、汕遮公路、埔边高速公路出入口、海汕公路等主干道开展扫黑除恶专项斗争巡游宣传活动。同时,城区工商局组织工作人员到市区农贸市场、社区、商铺派发宣传单;团市委组织青年志愿者开展广场宣传活动并沿街派发宣传单,向市民宣传开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,动员人民群众积极参与扫黑除恶专项斗争,踊跃举报涉黑涉恶线索。参加启动仪式的领导、市直党员干部与城区的党员干部还一起在活动签名板上签名,纷纷表示要发挥先锋模范作用,认真履行扫黑除恶专项斗争的责任和义务,以身作则,冲锋在前,发动引导群众,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

  

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235