南方网> 汕尾新闻

汕尾30名应征女青年参加体检

2018-08-18 11:44 来源:汕尾日报 林敏 通讯员:袁学义

  8月14日,市征兵办依据征兵体检有关规定,对全市30名应征女青年进行体格检查和综合素质考评。市委常委、汕尾军分区司令员、市征兵工作领导小组副组长李义林到现场指导征兵体检工作。

  当天上午,在汕尾市第二人民医院征兵体检工作人员的引导下,30名应征女青年分别到内科、外科、耳鼻喉科等科室进行了体检。下午,对应征女青年进行仰卧起坐、立定跳远等体能项目测试,进一步掌握其身体素质情况。

  为确保征兵体检工作顺利进行,为部队输送高素质兵员,此次体检和综合素质考评,市征兵办与市委宣传部、市公安局、教育局、民政局、人社局、卫计局等部门有关人员组成考评组,对应征女青年的政治思想、文化、体能、入伍动机等方面进行了综合素质考评,详细了解其入伍动机、对部队的认识、入伍后的打算等,将综合素质好的女青年征集入伍。

  据悉,今年汕尾应征女青年网上报名总数为221人,此次参加体检应征女青年全部为大学毕业生、在校大学生和即将入读大一的新生。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235