南方网> 汕尾新闻

深圳市团委与汕尾市团委联合举办培训班助力精准脱贫

2018-08-09 11:13 来源:汕尾日报 陈善可

  汕尾日报讯 (记者 陈善可)8月7日,由深圳市团委、汕尾市团委联合举办的2018年农村青年人才助力精准脱贫攻坚培育培训班在深圳综合素养实践教育基地开班。来自汕尾的驻村扶贫干部、乡镇团干、返乡创业青年、致富能手等200多名学员参加了培训。

  此次“领头雁”农村青年人才助力精准脱贫攻坚培育培训班是在实施乡村振兴战略、新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的大背景下,由省团委实施的培育“领头雁”农村青年人才助力精准脱贫行动,旨在为农村青年人才提供创业辅导、素质提升、资源整合、智力支持、政策服务等支持,充分发挥农村青年人才在助力精准扶贫精准脱贫攻坚战中的骨干引领作用,示范带动更多农村青年创业致富,为乡村振兴注入强劲青年动力。

  为确保为期四天的培训取得实效,汕尾市团委充分调研了解本地农村青年创新创业实际情况,多次与深圳市团委沟通协调,科学合理设置课程,使培训既有课堂教学交流,又有企业实地走访,涵盖产品营销、品牌打造、法务、财会、管理等内容,充分整合线上、线下销售平台资源,帮扶“领头雁”培养对象实现电商转型、品牌打造,服务青年技能培训、平台搭建、创业贷款、申请政府补贴等方面的精准对接,确保“领头雁”计划在精准扶贫的过程中发挥示范带动作用。

  据悉,汕尾市团委一直以来支持农村青年人才培育工作,常态化开展农村青年创业培训。近三年来,更是在省团委的正确指导和深圳市团委的大力支持下,精心开展培育“领头雁”农村青年人才助力精准脱贫攻坚培育活动,得到广大农村青年的认可和广泛参与。“领头雁”项目开展至今,培育对象超过600名,带动了一批农村青年加入到乡村振兴、助力精准脱贫队伍中,为汕尾建设沿海经济带靓丽明珠注入新的动力和活力。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235