南方网> 汕尾新闻

流程精简了 汕尾海关通关时间大提速

2018-07-22 10:24 来源:汕尾日报 罗迅革 通讯员:郑凯旋

  汕尾海关主动作为,多措并举,以关检业务全面融合为契机,推动通关流程去繁就简,着力提升跨境贸易便利化水平,优化营商环境,整体通关时间大提速。今年上半年,进口整体通关时间为2.12小时,较2017年同期压缩36.28%;出口整体通关时间0.02小时,较2017年同期压缩60%。

  据了解,自今年4月20日出入境检验检疫职责划入海关以来,汕尾海关管理职责和执法内容进一步拓宽,在原有的管理职责基础上新增了卫生检疫、动植物检疫、商品检验、进出口食品安全监管等职责。关检业务整合后的新海关各项改革成效明显,进出口货物通关效率更高。目前进出口货物通关实行“一次申报、一次查验、一次放行”,通关速度进一步提升。

  “海关机构改革,对我们这样的食品进口企业非常有利。”汕尾市雅泰隆食品有限公司负责人对记者说,“改革后,关检两家单位合二为一,流程精简了,通关速度提升明显,现在进口货物通关成本降低近30%。”

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235