南方网> 汕尾新闻

第二届“红海杯”创新创业大赛组委会开展培训

2018-07-22 10:24 来源:汕尾日报 邓帼梅

  7月20日,汕尾市第二届“红海杯”创新创业大赛组委会对汕尾参赛企业负责人进行业务培训。

  该次培训主要针对企业进入创新创业大赛复赛和决赛后的时间节点安排、完整规则、流程、答辩技巧、奖项设置及领取流程等进行讲解。组委会还邀请了专家讲授知识产权知识,为参赛企业答疑。

  据组委会负责人介绍,中国创新创业大赛是我国规格最高、规模最大、影响最广的创新创业品牌。今年汕尾进入初赛的企业有70家。参赛企业项目涵盖关键技术突破、精准发掘垂直领域新蓝海、产业转型升级等创新点,覆盖电子信息、互联网及移动互联网、生物医药、先进制造、新能源及节能环保、新材料等共六大领域。通过初赛的参赛企业将进入复赛,评审方式采用现场答辩、当场亮分的评选方式进行,评委由相关专家组成。

  第七届中国创新创业大赛(广东·汕尾赛区)暨汕尾市第二届“红海杯”创新创业大赛由广东省科技厅(生产力促进中心)、市人民政府指导,市科学技术局主办、汕尾市前瞻高等理工研究院承办。赛事面向具有创新能力和高成长潜力的企业,分为节能环保、先进制造、电子信息、互联网及移动互联网、新材料、生物医药等六个领域进行,分成长企业组和初创企业组,优秀企业对接省赛、国赛。

  大赛组委会将为获奖企业提供多项支持政策,对决赛获奖企业给予参赛奖励补贴;参赛企业进入复赛以上赛事,由汕尾科技计划项目给予优先扶持;参赛企业为参赛而自行购买服务所产生的费用,符合科技创新券后补助资金支持条件的,纳入科技创新券后补助支持范围;获奖企业优先获得相关银行、风投等金融机构的融资支持;获奖企业可获得有关金融机构的资本市场融资对接服务。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235