南方网> 汕尾新闻

庄岐洲故居文物保护单位挂牌

2018-07-21 10:48 来源:汕尾日报 吴志跃

  7月18日上午,陆丰市东海镇桥西村庄岐洲故居文物保护单位挂牌。市和陆丰、海丰有关单位负责人,陆丰市“两纵”战士联谊会有关负责人及庄岐洲裔孙等共约200人参加挂牌仪式。

  庄岐洲出生于陆丰市东海镇桥西村,1939年4月加入中国共产党,解放战争时期任粤赣湘边纵队六团团长,是海陆丰人民武装力量的主要领导人之一。解放后先后任陆丰县委书记、海丰县委书记、广东省化工厅副厅长,2003年逝世。

  庄岐洲故居位于东海镇桥西村,杉木瓦盖平房,面积约300平方米。战争年代,这里是庄岐洲和战友们联络、开会、休整的地方,今年6月获省党史研究室核准为革命遗址。该故居是陆丰市登记保护文物单位。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235