南方网> 汕尾新闻

感受科技魅力 陆河科普团队赴博罗取经

2018-07-21 10:47 来源:汕尾日报 洪广凭 通讯员:郑啟麾

  日前,陆河县科协、科技局、河田中学科普协会联合组织科普团队前往惠州市博罗县科协学习先进经验,亲身体验了以“拥抱科技·共享文明”为主题的“博罗科普游自由行”活动,使大家感受到科技的魅力,树立了对科技创新的信心。

  科普团一行先后参观了葛洪博物馆、湖镇航天育种示范基地、长宁镇空中田园科普基地、三模科技协会飞行营地,领略和感受博罗客家文化、中医药文化以及人文风情,加深了对博罗丰富的历史文化旅游资源、良好的生态环境以及农业科学技术发展的了解,开拓了视野,启发了 “科普工作”思路。

  博罗县科协在“创新科普”工作中走在全省前列,其“科普+旅游+教育+体育+文化”的定位准确。双方表示,今后将加强合作、交流、互访,共同为科普事业发展作努力,促进双方科普工作上台阶。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235