南方网> 汕尾新闻

汕尾陆丰大力推进新农村建设

2018-07-18 11:14 来源:汕尾日报 李济超

  汕尾日报讯(记者 李济超)今年以来,汕尾陆丰市强化措施、狠抓落实、聚焦重点领域,全力推进新农村建设。

  该市有66个省定贫困村,分布在19个镇,涉及248个自然村、38万人口。在新农村建设过程中,该市各地坚持规划先行,分步实施:以规划上项目,立足实际、因地制宜、整治环境,建设宜居宜业宜游新农村;以规划布局产业,指导村民发展种养产业,增加收入;以规划提升内涵,弘扬中华优秀传统文化。目前,该市66个贫困村以整治村容村貌为切入点,积极引导农民群众自觉参与,投工投劳,清理各类建筑材料、杂草杂物、积存垃圾、河塘淤泥,有效遏制村庄“脏、乱、差”,使村容村貌进一步美化,为乡村振兴打下了良好基础。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235