南方网> 汕尾新闻

海丰红宫红场旧址纪念馆被确定为“新时代红色文化讲习所”

2018-07-15 09:05 来源:南方网 黄嘉锋 南小渭

揭牌仪式现场。

  南方网讯(全媒体记者/黄嘉锋 南小渭)海丰红宫红场旧址纪念馆被省委宣传部确定为省市共建的“新时代红色文化讲习所”。7月13日下午,“新时代红色文化讲习所”揭牌暨首场活动在红宫红场举行,汕尾市委常委、宣传部部长曾晓佳,海丰县委常委、宣传部部长余德聪,各县(市、区)宣传部领导干部等参加活动。

  “新时代红色文化讲习所”是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣讲阵地,传承红色文化的载体,开展党员干部主题教育和党性教育的场所。当天活动中,全体党员干部观看专题片《信仰》,重温入党誓词,朗读一段《共产党宣言》,聆听红宫红场讲解员罗晓梅作的《信仰的力量》宣讲报告,瞻仰旧址及参观文物展览。

  据了解,“新时代红色文化讲习所”活动按照“6+X”方式组织开展,由规定活动和特色活动组成。规定活动包括:瞻仰一次红宫红场旧址、参观一次红宫红场内保存的革命文物、观看一场专题片、重读一段党章、重温一次入党誓词、参加一场宣讲报告会。特色活动包括:组织一次分享交流;重温一段红色历史;观看一场红色展演。

  曾晓佳指出,在红宫红场开办“新时代红色文化讲习所”既是对海陆丰红色文化的弘扬,更是在新时代团结带领海陆丰革命老区人民学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、传承海陆丰革命精神、奋力实现革命老区新发展的又一重要举措,具有重大深远的历史意义和现实意义。

  就如何办好“新时代红色文化讲习所”,曾晓佳强调三点意见:一是要把“新时代红色文化讲习所”建设成为全市全面深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实践主阵地;二是要把“新时代红色文化讲习所”建设成为全市党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的知识储备库;三是要把“新时代红色文化讲习所”建设成为培养高素质干部队伍的人才孵化器。她强调,要以深入开展“新时代红色文化讲习所”为契机,全面深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,为把汕尾建设成为沿海经济带靓丽明珠提供理论支撑和精神动力。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235