南方网> 汕尾新闻

汕尾侨区推进侨界人文社区创建

2018-07-12 11:05 来源:汕尾日报 彭伟栋

  汕尾日报讯(记者 彭伟栋)汕尾华侨管理区侨办积极推进侨界人文社区创建工作,提升为侨服务水平。

  今年来,该办筹措资金,致力在侨界人士集中居住的居民点,建设集侨界文化、侨法宣传、医疗咨询、职业培训等于一体的侨界人士活动场所,并按照基层侨联有组织、有队伍、有经费、有阵地、有活动的“五有”要求,创建“侨胞之家”和“侨之家”,构建基层为侨服务平台,推动侨联工作深入侨界基层每一处,努力使侨联工作全覆盖。目前,该区已在第二社区竹园里新点居民点建设侨界人文社区居民点,并启动了华兴公园升级改造工作,全面打造侨界人文社区。

  为活跃侨界人文社区文化生活,该办积极开展群众文体活动,引导多个业余歌舞队参加文艺演出,展现东南亚舞蹈风采;大力推介千层糕、九层糕等特色美食文化;聘请印尼民族乐器老师深入中小学校和社区培训印尼“安格隆”,促进了中外文化交流,活跃了群众文化生活。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235