南方网> 汕尾新闻

杨绪松调研市职业技术教育工作

2018-07-12 11:04 来源:汕尾日报 杨甜

  汕尾日报讯 (记者 杨甜)7月11日下午,市长杨绪松率队到市职业技术学校和市技工学校调研职业技术教育工作。要求加大投入补短板、强弱项,打造一流的示范性职业技术学校,努力为产业园区发展提供坚强的专业技术人才支撑。副市长蔡少华参加调研。

  杨绪松深入校园参观,与学校负责人交谈,了解各学校办校规模、师资情况、专业设置、学生培养模式、校企合作模式、毕业生到产业园区就业情况等,并结合各校实际以及我市职业技术教育存在的问题和短板提出意见和要求。

  杨绪松指出,我市职业技术教育历史欠账多,急需各方一起努力,补短板、强弱项,协调解决各类相关问题,尽快打造出有规模、有水平的一流示范性职业技术学校,努力为产业园区发展提供坚强的专业技术人才支撑。他要求,一要科学规划,从优布局,扩大职业技术学校办校规模;二要树立一盘棋思想,站在全局高度,统筹全市各职业、技工学校情况,根据新时代产业的用工需求优化专业设置;三要加大投入,完善教学设备,改善教学条件,既要确保学生理论学习到位,又要满足学生的实训需求,强化学生动手能力;四要进一步解放思想,通过“走出去,请进来”的方式等优化办学模式;五要加强培训,创造条件扩充师资队伍,进一步提高教学水平;六要着眼长远,多方设法,通过深化校企合作等打通毕业生就业渠道,从而形成促进招生的良性循环。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235