南方网> 汕尾新闻

汕尾红海湾全力推进红色村庄建设

2018-07-12 10:48 来源:汕尾日报 黄浩洋 通讯员 黄小斯

  日前,汕尾红海湾开发区党工委书记、管委会主任吴城鑫带队深入基层检查督导新农村建设工作,要求有关部门要积极配合,全力推进红色村庄建设。

  在东尾村,吴城鑫一行了解东尾村新农村建设、红色村庄建设、精准扶贫等方面工作进展情况,肯定了东尾村的工作成效,要求东尾村要科学谋划、鼓足干劲、倒排时间表,全面推进“红色村”建设、省定贫困村示范村创建和党建示范点建设工作,打造美丽村庄。吴城鑫要求有关部门要严格按照有关资金使用管理规定,加强资金管理,尽量缩短审批时限,加快资金拨付力度;要加强基层党组组建设,积极开展党员“亮身份、作承诺、见行动”活动,强化基层党员干部主动作为意识,发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用;要想方设法挖掘人才,着力培养高素质的“红色讲解员”,传承好、宣讲好红色文化。

  吴城鑫一行还到东三村实地察看老人活动中心,听取该村各自然村村前公园建设情况。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235