南方网> 汕尾新闻

汕尾城区法院执结一房屋租赁案

2018-07-09 10:59 来源:汕尾日报 邓帼梅 通讯员 林敏

  执行干警耐心劝说当事人​。

    近日,汕尾城区马宫镇两名因房屋租赁纠纷而走上法庭的邻居,在城区人民法院执行法官的耐心劝说下,终于握手言和,案件顺利执结。

  6月22日上午,城区发布橙色暴雨预警信号,城区法院执行局数名干警迎着大雨,前往马宫街道执行一起房屋租赁合同纠纷。由于路面积水深,执行法官赤脚赶路,在风雨中穿梭于执行现场。

  据介绍,黄某甲与被执行人王某某本是邻居。2002年,黄某甲委托其胞弟黄某乙将其位于马宫镇新兴区的一间平房出租给王某某,双方没有订立书面租赁协议。后黄某乙诉至城区法院,称王某某自2015年1月起就没有交付租金,要求解除与王某某的房屋租赁关系并归还房屋。

  邻里关系一度陷入僵局。

  2018年3月,城区法院依法判决解除双方房屋租赁关系,被告王某某交付房屋并偿还租金2916.67元。判决生效后,王某某一直未履行法律义务。

  黄某乙向法院申请强制执行。

  案件受理后,城区法院依法向被执行人送达了执行通知书等材料,王某某情绪激动,拒不配合执行。

  考虑到纠纷双方是邻居,为了避免产生更大的矛盾,当天上午,城区法院执行干警得知被执行人在家中的消息后,立刻迎着大雨驱车赶赴马宫。在社区工作人员的协助下,执行法官耐心地向王某某释法说理,循序渐进地做通思想工作,督促被执行人尽早履行生效法律文书确定的还款义务,并阐明抗拒执行的法律后果。在一番苦口婆心的说服教育下,王某某的抵触心理有了动摇,当场表示愿意配合腾房,黄某乙也同意免除租金。最终矛盾双方各退一步,该案当天顺利执行完毕。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235