南方网> 汕尾新闻

汕尾红海湾举办“永远跟党走·迈步新征程”原创诗歌朗诵会

2018-07-03 11:30 来源:南方网 黄嘉锋 南小渭

  

  南方网讯(全媒体记者/黄嘉锋 南小渭 通讯员/黄小斯)6月30日下午,红海湾经济开发区举办“永远跟党走·迈步新征程——红海湾经济开发区庆祝中国共产党成立九十七周年”诗歌朗诵会。这是一次以红海湾诗词学会原创诗歌朗诵为主,歌唱、伴舞、器乐伴奏为辅的艺术表演形式进行的诗歌朗诵会,诗歌的选材以及内容都取材于红海湾,彰显红海湾经济开发区的风采。

  此次诗歌朗诵会在激情澎湃的《读中国》中拉开序幕,在曹伟老师磅礴有力的陈词带领下,四名小朋友用稚嫩而又充满朝气活力的声音,诉说中国的变化,体现了当代中国的民主富强。舞蹈《雨打芭蕉》成为了诗歌朗诵会的一个亮点,舞者手持薄雾伞起舞,曼妙的舞姿让人领略到了“所谓伊人,在水一方”的古诗描述,极富观赏性。诗歌《水调歌头·白沙湖畔》《相聚红海湾》《红海湾抒怀》等作品讴歌了红海湾开发区在中国共产党的领导下勇于开拓创新的精神面貌;一首《汕遮路》诗朗诵将活动推向最高潮,作者借助一条汕尾至遮浪的土路,讴歌在中国共产党的领导下发生的巨变,淡淡的乡愁触动着在场的每一位观众。最后,国家级非物质文化遗产项目(白字戏)代表性传承人吴佩锦即兴演唱本地方言歌曲《盛世民俗风》,现场观众拍手叫好。

  此次活动由红海湾开发区党工委、管委会、汕尾市文学艺术界联合会指导,汕尾市红海湾诗词学会主办,旨在庆祝中国共产党成立97周年,歌颂中国共产党的丰功伟绩,反映红海湾开发区在中国共产党领导下在各个时期的光荣革命历史和业绩,彰显红海湾开发区广大党员干部和人民群众永远跟党走的坚定信心与勇于开拓创新的精神风貌,激励广大党员干部和人民群众为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235