南方网> 汕尾新闻

陆河第二届乡村荷花节启动 引游客观光采风

2018-07-03 09:44 来源:汕尾日报 洪广凭 通讯员 郑啟麾

  游客在栈道上观赏荷花。

  汕尾日报讯 (记者 洪广凭 通讯员 郑啟麾)上周末,陆河县河田镇内洞村、圳口村共500亩荷花争先斗艳。当天,以“乡村振兴 ‘荷’您同行”为主题的陆河县第二届乡村荷花节,在两村荷花基地举行开幕仪式。县委农办、旅游局负责人和河田镇党政领导及河田各村(社区)书记主任等参加。

  此次活动以“荷”为媒、以“节”会友,进一步助推陆河乡村生态观光农业旅游的发展。据了解,今年的荷花节规模进一步扩大,除打造内洞荷花观赏基地外,增加了圳口村荷花观赏基地,使连片莲花争艳绽放,吸引了不少陆河本地、周边市县游客和摄影爱好者慕名前往观光采风。活动期间,游客在赏荷的同时,还能观看丰富多彩的文艺演出,品尝特色客家美食,欣赏荷塘夜色下的灯光喷泉,全方位体验美丽乡村的悠然风景和闲适生活。

  近年来,该县高度重视乡村旅游发展,在帮扶单位的大力支持下,内洞村种植的300多亩建莲不仅使农民实现了脱贫,而且带动了乡村旅游业的发展。今年,圳口村也新种下200多亩太空莲,与内洞村共同打造十里荷花堤,集中连片建设美丽乡村。下来,该镇将围绕 “一河一路一镇六片区”的发展新思路,充分发挥内洞村新农村示范村建设的辐射带动作用,做好“荷花”文章,发展特色农业与乡村旅游。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235