南方网> 汕尾新闻

2017年汕尾食品安全考核全省第13名

2018-06-30 10:58 来源:汕尾日报 林一秀

  6月28日,市政府召开食品安全工作暨食品安全委员会全体会议,传达贯彻国务院、省食品安全委员会第五次全体会议和全省食品安全工作电视电话会议精神,总结回顾2017年全市食品安全工作,研究部署今年重点工作。市委常委、常务副市长邹广主持会议,副市长、市食安委副主任余红对今年全市食品安全工作作出部署。

  会议要求,全市要全力推进示范创建,加强源头综合治理,强化风险隐患防控,聚焦突出问题整治,严惩食品违法犯罪,加强监管能力建设,严格落实主体责任,促进产业高质量发展,构建共建共享格局,真抓实干,扎实推进食品安全工作再上新台阶,为把汕尾建设成沿海经济带靓丽明珠而努力奋斗。

  邹广要求各地各部门:一要树立“事关安全,永不言胜”的思想意识,扎实推进2018年食品安全工作。二要提高认识,更新思想,跟上形势。食品安全工作关系千家万户,点多面广,敏感易发,要以“责任重于泰山”的态度,打起精神,做实做好工作。三要对标对表,层层落实责任。要强化工作针对性,对存在问题做到心中有数,精准施策;机构改革期间要做到人心不乱、队伍不散、工作不断,真正对老百姓负责。

  会议通报了省对汕尾2017年食品安全工作评议考核情况,审议了《关于落实食品安全党政同责的实施意见》《关于2017年度汕尾市食品安全工作评议考核结果的通报》《2018年汕尾市食品安全重点工作安排》。2017年汕尾食品安全考核全省第13名,取得了较2016年全省排名上升3位的好成绩。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235