南方网> 汕尾新闻

省督查汕尾公共场所供用电设施安全

2018-06-30 10:56 来源:汕尾日报 施辰亮 施辰亮

  6月27日至28日,由省质监局副局长高国盛带队的省安委办督查组对汕尾落实公共场所供用电设施专项检查情况进行督查。

  督导组一行先后深入陆河县、市区,随机抽查了多处公用配电站、组合式变压器、交通信号灯电箱等公共场所供用电设施,对各项日常公共场所供电设施台账进行了检查,详细了解公共场所用电设施保养、维护情况,明确产权单位管理责任。督导组要求,各地各部门要持续加强公共场所供用电设施隐患排查整治,加强涉水触电风险防控,建立安全隐患排查台账,限时完成整改,消除事故隐患;相关部门要建立完善的岗位值班制度和追责制度,确保工作层层落实到人;要加强市民用电安全常识的宣传,提高全民灾害天气下预防意外触电意识,保障人民的生命财产安全。

  又讯 6月28日,汕尾召开公共场所供用电设施专项检查工作会议,分析当前工作情况,进一步落实省督查组相关要求。市涉电设施安全隐患排查整治工作组成员单位负责人参加。

  会议要求,各地各部门要吸取我省电力设施涉水触电事故教训,进一步加强城乡公共场所供电设施安全管理,按照“产权归谁,责任归谁”的原则,落实好属地政府督导、行业部门监管、业主主体安全责任,全面防范和遏制涉电安全事故发生;各地各部门结合实际,制定公共场所供用电设施安全隐患排查整治专项行动方案,督促指导各用电设施产权单位开展汛期电力设施安全隐患排查整治工作;严格按照“属地管理”“行业监管”“产权归谁,责任归谁”的原则,以“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的责任要求,迅速组织开展涉电设施安全隐患排查整治专项行动。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235