南方网> 汕尾新闻

汕尾一男青年骑行五千公里宣传推介家乡

2018-06-22 11:48 来源:汕尾日报 黄浩洋

  汕尾日报讯(记者 黄浩洋)近日,汕尾市区一男青年携带一面“广东汕尾”的旗帜宣传家乡,驾驶摩托车骑行5000公里前往西藏旅行。

  汕尾籍的阿勇是市区一名咖啡师,一直以来都有这样一个梦想:骑摩托车全国游玩。近两年我市发展迅猛,他萌生了一个这样的想法:何不在旅行的同时为家乡做一下宣传,吸引旅途城市居民的注意力呢。于是,在西藏骑行之旅出发前,他将一面印有“广东汕尾”的旗帜,挂在摩托车行李箱的尾部,醒目的“广东汕尾”标志便一路相随。

  前往西藏,他共驾驶了5000多公里,一路上美景如画,祖国的大好河山犹如一张画卷在他面前徐徐铺开。有时他开车开累了便席地而睡,体验一把“不羁”的生活。友好的藏民请他留宿,让他更深的感受藏民的热情和当地民俗风情。每到一处,他便拿出“广东汕尾”旗帜合影。有好奇的游客询问他,汕尾旅游有什么特点,他一一进行解答。一路上,不少正在进行全国骑行的摩托车友向他问好,他也邀请这些车友到汕尾来游玩,并为他们介绍美丽的沿海骑行路线、红色文化、美食等。

  结束历时近1个月的旅程,回到汕尾的阿勇说道,他热爱汕尾,如今在家乡扎根发展,他想要为汕尾多做贡献。这次骑行活动是一个开始,将来会与更多骑友继续骑行,继续宣传家乡。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235