南方网> 汕尾新闻

汕尾赴港展示推介城市名片

2018-06-19 12:53 来源:南方网 南小渭

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 通讯员/胡芳)汕尾市委宣传部发布消息称,该市组团参加了6月14日至17日在香港会议展览中心举行的第32届香港国际旅游展,为香港和国际友人推出一场独具汕尾人文特色的城市品牌展,进一步对外推介汕尾城市品牌,擦亮汕尾文化名片。

  本次城市品牌展示,汕尾市借助《中国国家地理》中文繁体版这一平台,专场展示了汕尾的新风貌新变化。通过专题片展示、专题摄影图片展、非遗文化工艺演示、主题演讲和风俗表演等形式推介汕尾的历史文化、红色资源和秀美风光,共同唱响“人善城美”城市品牌,宣传善美清新的城市形象。

  期间,汕尾还通过举办1小时公众讲座和舞狮、渔歌展演方式,为各国家参展机构、专业人士及香港大众展示汕尾的“人善城美”。令人赏心悦目的表演,让现场观众对汕尾原汁原味的渔家文化留下了深刻印象。

  在本次城市名片推广过程中,共有400多名香港汕尾同乡会的乡贤前往现场,感受家乡的“红蓝绿古特”独有韵味,并纷纷为家乡的新变化点赞。

  汕尾市参展团有关负责人表示,通过本次城市品牌展示,推广了汕尾的地理地貌、红色资源、山水人文、民间民俗、文化风情、近代人物,把汕尾正在新征程上扬帆起航、建设成为沿海经济带靓丽明珠的奋勇争先的精气神全面展示出来,让香港和国际友人重新认识和了解汕尾。

  

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235