南方网> 汕尾新闻

汕尾城区各地举办端午节龙舟赛

2018-06-19 10:40 来源:汕尾日报 孙彦修

  18上午,城区龙舟健儿在市区品清湖赛龙夺锦。记者 孙彦修 摄

  汕尾日报讯 (通讯员 周贵毓)6月18日端午节,汕尾城区各地江河港湾水域的龙舟竞赛点上气球高扬、彩旗招展,沿岸人头攒动、鼓乐喧天,一派欢乐热闹场景。该区各地计有50支龙舟队伍880多名运动员参加龙舟竞渡。

  市区海滨大道至湖滨路,沿岸人群密密麻麻,各式各样的遮阳伞撑满堤岸,蔚为壮观。人们争相观看一年一度的龙舟竞渡。凤山街道小岛村、香洲社区 、新林社区、奎山社区的34支龙舟队伍在各自的赛点水域上展开角逐。在小岛村前的港湾内,4艘龙舟一字排开,龙舟健儿精神抖擞,蓄势待发。上午9时,随着清脆的发令声响,但见龙舟健儿齐刷刷挥桡划水,湖面上水花四溅,龙舟犹如离弦之箭,在水雾中迅疾穿行,你追我赶,奋勇争先。岸上观众喝彩声一阵高过一阵,为龙舟健儿加油助威。场面壮观,振奋人心。

  这天,东涌镇的步美村、石洲村、石厝村、流高村和红草镇的梧围村也举行了规模不一的龙舟赛,竞渡的场面同样热闹。数万观众感受着传统民俗的独特魅力。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235