南方网> 汕尾新闻

市长为汕尾荔枝点赞代言!“凤山红灯笼”售价每公斤70元

2018-06-17 09:15 来源:南方网 南小渭

 

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 通讯员/陈粤海)在6月16日举行的汕尾市2018年荔枝文化节上,汕尾市市长杨绪松率多个部门负责人为汕尾荔枝点赞代言。今年汕尾荔枝预计总产量达15万吨,其中自主选育出来的“凤山红灯笼”荔枝产量2500吨,目前市场价每公斤70元左右。

  为进一步贯彻实施乡村振兴战略,促进农业供给侧结构性改革,加快汕尾市荔枝产业发展,提高汕尾荔枝品牌的影响力,6月16日,由汕尾市人民政府主办的汕尾市2018年荔枝文化节在汕尾市区凤山妈祖广场举行。本次活动以“天生‘荔’质,红色汕尾”为主题,各地荔枝企业、荔枝合作社、荔枝经销企业、种植大户以及物流、电商、荔枝加工企业等100多家参加,现场进行了产销对接活动。出席活动的杨绪松带领汕尾多个部门负责人走到现场的宣传展板前,伸出大拇指,齐喊“我为汕尾荔枝代言”。

  汕尾市农业局局长高火君表示,荔枝在汕尾栽培历史悠久,品种多、品质优、口感好。目前,全市荔枝种植面积25万亩,常年总产量10万吨,今年总产量预计可达15万吨。主栽品种有妃子笑、桂味、糯米糍、黑叶、凤花、凤山红灯笼等等。荔枝是汕尾栽培面积最大的特色优势水果之一,也是农民创收的主要农产品之一,是全省荔枝主产区之一。近年来,汕尾市打造汕尾特优荔枝品牌,全面提升汕尾荔枝知名度,荔枝品牌建设取得了显著的成效。汕尾自主选育出来的“凤山红灯笼”荔枝,先后被评为广东省名牌产品(农业类)和广东省名特优新农产品,去年更是在广西玉林举办的“全国优质荔枝擂台赛”上,一举夺得金奖。

 

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235