南方网> 汕尾新闻

汕尾荔枝首次“走出去”,荔农再也不用担心滞销了!

2018-06-11 10:02 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

  南方网(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/陈粤海)6月10日,来自革命老区汕尾市第一批4万多吨的“妃子笑”品种荔枝,通过顺丰快递送往全国各地的订户手中。据悉,这是汕尾荔枝首次“走出去”,用电商平台销售的形式实现“北上”。

  为突破荔枝保鲜的难题,汕尾市标铭农业科技公司首次采用国家专利保鲜微调技术,将智能冰袋恒温冷链和核心保鲜剂黄金搭配,使荔枝行业传统的渗水、泡冰等水冷却保鲜作法得到升级,并与顺丰快递无缝合作,用众筹等方式在淘宝、京东等电商平台上销售荔枝,让更多人能品尝到刚刚从树上摘下来的岭南佳果,五天之内不变味。

  据了解,汕尾荔枝栽培历史悠久,种植资源丰富,品种繁多,全市种植面积高达25.2万亩,不仅如此,种植品种更是包含市面主流,有妃子笑、糯米糍、桂味、黑叶、怀枝、凤山红灯笼等,常年总产量都在10万吨左右。日前,记者从汕尾市农业局了解到,今年该市荔枝总产量预计可达历史最高纪录的15万吨,比去年增产约45%,居全省前列。

  可是,由于汕尾荔枝成熟时间相对较晚,今年的高产带来了销售推广的新问题。为此,该市未雨绸缪于五月初召开了首场荔枝产销交流会,邀请省农科院专家作荔枝成熟前技术指导,帮助汕尾市荔农销售荔枝,并初步达成5万吨左右购售意向。同时市农业部门又积极展开网上网下活动,在政府和农业部门的引导下,果农们组成荔枝协会致力于荔枝品牌的创建、营销、加工销售、冷冻物流等工作,积极探索建设现代荔枝产业示范园区的道路。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235