南方网> 汕尾新闻

为考生创造安静的考试环境,汕尾碧桂园华附凤凰城项目暂停施工!

2018-06-07 09:46 来源:南方网 黄嘉锋 南小渭

  南方网讯(全媒体记者/黄嘉锋 南小渭)6月7日至9日,将进入2018年高考时间。6日下午,记者来到华师附中汕尾学校附近,只见周边交通道路、房地产等项目工程全部停止施工,为考场创造了安静、轻松的考试环境。特别是正在赶工期的汕尾碧桂园华附凤凰城一期项目,今天尤为安静。

  走进工地,记者发现工人已经停止产生噪音的施工工序,施工材料禁止进出,大型机械及车辆禁止启动,小型操作机械禁止使用等。“对一个项目来说,一天停工的损失虽然有几十万,但对考生来说,高考是他们命运转折最重要的机会。” 项目负责人狄彬表示,为让高三考生有一个安静的考试环境,从6月5日开始,项目所有噪音施工停工!而原计划进行的二期爆破施工也改期至高考之后。同时,工地还安排了专人定时巡查施工现场,如施工过程中有其它噪声源,将当场制止、消除,联系政府相关主管部门,保证高考考场安静。

  根据气象部门预报,未来三天汕尾市受4号台风影响,将出现暴雨或雷阵雨天气。为最大限度降低不良天气给高考造成影响,汕尾碧桂园华附凤凰城一期项目将建立现场防台风指挥部,由项目经理任指挥长,生产经理、技术总工任副指挥长,落实安全生产责任制。高考期间,工地将进一步做好安全隐患排查,加强重点部位安全防范工作。包括加强对脚手架、塔吊、升降梯、工地围挡、工地宿舍的安全检查,同时对屋面临边防护,模板、施工材料采取加固措施,确保工地和考场师生出行安全。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235