南方网> 汕尾新闻

汕尾城区管道燃气建设挺进老旧小区

2018-05-17 09:55 来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 黄浩洋)近期,作为民生工程的管道燃气建设开始覆盖城区各大老旧小区。据不完全统计,至目前共惠及老旧小区近千户居民,大大节约了居民的生活成本,为其生活带来方便、安全。

  记者在市区银城小区看到,有关人员正在准备燃气管道等相关器材,借助目前市政工程改造的契机,为小区安装燃气管道。一大帮在旁边围观的住户表示,管道燃气的到来,可以帮他们节省燃气费用。据悉,管道燃气费用要比瓶装煤气节省30%至50%。

  据管道燃气公司有关负责人介绍,从去年底开始,管道燃气建设逐步进入市区老旧小区,目前蝶苑小区等已铺设好煤气管道,接下来该公司将进一步提高群众认识,推动管道燃气全覆盖,并配备专业服务人员,提升服务质量和水平。同时,严格按照施工设计图和国家有关规范把好工程质量、安全关。目前,该公司和有关部门正逐个小区推广管道燃气建设,预计年底将增加超10公里的燃气管道铺设。

  据悉,目前市区管道天然气采用阶梯计量气价标准:居民用户第一档为每立方米4.10元,第二档为每立方米4.50元,第三档为每立方米5.25元;学校社会福利机构等非居民用户为每立方米4.30元;公用性质用户为每立方米4.40元;工商业用户为每立方米4.90元。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235