EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾通信基站共享率不断提升

2018-05-14 10:10 来源:汕尾日报 施育玲

  汕尾日报讯 (记者 施育玲 通讯员 宋丽)记者13日从中国铁塔汕尾市分公司获悉:2015年以来,汕尾通信基站共享率不断提升,目前全市通信基站综合共享率与2014年同期比提升超过40个百分点,三年多共避免了3000多座基站的重复建设,节约投资共2亿多元、土地6万多平方米,通信基础设施绿色发展成效彰显。

  三年多来,负责统筹建设汕尾通信基站的中国铁塔汕尾市分公司,按照上级有关建设美丽中国与网络强国、建设信息化先导区等的工作部署,大力实施信息基础设施建设三年行动计划,认真制定通信基础设施建设工作方案,科学布局,创新统筹,多措并举。一方面秉承“能共享的不新建”原则,利用大数据技术加强基站统筹管理,大力推进共建共享、一站多用;另一方面主动创新探索,应用新技术、采用新办法,进一步加快公共领域信息基础设施建设,努力使新建基站既高效又与城市规划建设相适应。据了解,截至目前,全市通信基站站址4087个,比2014年增长1.28倍; 4G基站21533座,比2014年增长4.82倍;通信基站综合共享率与2014年同期比提升超过40个百分点,全省排名第四。

  通信基站共享率的不断提升,有力推动了汕尾信息通信建设与地区经济集约发展,为汕尾“资源节约型与环境友好型”社会及“美丽中国”建设作出了应有努力。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235