EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾城区举办妈祖文化旅游节 3万人现场围观

2018-05-09 11:46 来源:南方网 南小渭 黄嘉锋

  

  南方网讯(全媒体记者/南小渭 黄嘉锋 通讯员/柯腾峰 张胜堡)5月8日上午,汕尾市城区凤山妈祖文化广场人头攒动,热闹非凡,2018年妈祖文化旅游节暨纪念妈祖诞辰1058周年系列活动在这里启动,来自香港、澳门商界和社团代表,广州、深圳、东莞等地50多家大型旅行社负责人,以及海内外商会、协会等各界人士参加开幕式,约有3万多市民群众观看文艺汇演。

  活动现场,仿古文武生表演、潮州大锣鼓、醒狮、民乐、地方戏剧等文艺展演节目精彩上演,同时书画展、旅游推介、凤山祖庙炮会、文化巡游等陆续开展,吸引广大市民群众驻足观看,并积极参与其中,现场节庆气氛浓郁。

  此次系列活动由中华妈祖文化交流协会、汕尾市旅游局指导,汕尾市城区旅游局、汕尾市城区凤山祖庙旅游管理处主办,以“弘扬妈祖精神,建设善美之城”为主题,旨在贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,进一步弘扬中华民族传统文化,宣扬妈祖立德、行善、大爱的精神,加快城区文化旅游发展,创建广东省文明城市,打造善美之城。

  目前,汕尾市城区凤山祖庙旅游区已成为粤东地区乃至全省较具影响力的妈祖文化传播社区和文化交流阵地。十多年来,城区以凤山祖庙旅游区为载体,成功举办了多次妈祖文化旅游节和经贸活动,取得较好的成果。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235