EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾海丰一妇女贩毒获刑五年并处罚金

2018-05-04 17:13 来源:汕尾日报 邓帼梅

  汕尾日报讯(记者/邓帼梅 通讯员/蔡春婷)汕尾海丰县城东镇一名妇女购买毒品后,不但自己吸食,还进行贩卖。近日,海丰县人民法院审理该案件,以贩卖毒品罪依法判处其有期徒刑五年三个月,并处罚金人民币3000元。

  法院审理查明,被告人何某是吸毒人员,为了以贩养吸,向陆丰东海镇一男子购买毒品海洛因和冰毒后,除部分用于自己吸食,其余的分成小袋,用手机作为联系方式进行毒品贩卖,赚取差价。2016年9月上旬,被告人何某先后两次在其位于海丰县城东镇的家门口将冰毒贩卖给吸毒人员余某,共重0.8克,得款100元。同月9日,又在其所住小区附近将冰毒贩卖给吸毒人员黄某,重0.5克,得款50元。同月12日,被告人何某在其家中被公安机关抓获归案,现场从其身上缴获6.8克疑似毒品一小袋及作案工具手机两部。经市公安司法鉴定中心鉴定:所缴获的疑似毒品物中检测出甲基苯丙胺(即冰毒)的成分。

  法院经审理认为,被告人何某违反国家对毒品的管制,明知是毒品而多次向他人贩卖,涉案毒品共重8.1克,其行为构成贩卖毒品罪。遂依法作出上述判决。

  法官说法:

  毒品之害猛于虎。毒品犯罪中以贩养吸的犯罪情况日益严重,“瘾君子”吸毒成瘾后,为了寻求毒资,以身试法进行贩毒。从最初的吸毒者成为贩毒者,以贩养吸,恶性循环。海丰法院表示将进一步加强毒品犯罪案件审判,加大禁毒宣传工作,使人民群众提高识毒、辨毒、拒毒意识。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235