EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾陆河公安交警铁腕整治交通“顽疾”

2018-04-24 11:44 来源:汕尾日报

  汕尾日报讯(记者 洪广凭 通讯员 吴劭曜)驾乘摩托车不戴安全头盔行为已成为当地交通的一大“顽疾”之一。日前,陆河县公安交警大队采取强力措施,铁腕整治这类交通“顽疾”,发出全面开展驾乘二、三轮摩托车交通违法行为专项打击整治行动通告。要求广大群众向道路交通不文明行为告别,为创建广东省文明城市,营造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境做出自己的贡献。

  此次整治行动主要内容是:一是严厉查处无驾驶证驾驶摩托车和驾驶无牌无证、假牌套牌、非法改装、报废的摩托车以及超标的电动车上路行驶。二是严厉查处驾、乘摩托车不戴安全头盔,以及驾驶摩托车载人超员、逆向行驶、随意变道、随意调头、加装遮阳伞、飙车、酒驾醉驾等交通违法行为;其中对驾、乘摩托车不戴安全头盔的依法处以罚款200元、记2分,载人超员的依法处以罚款200元、记2分。三是严厉查处三轮摩托车非法营运载客,一经查获,依法处罚。四是严厉查处二、三轮摩托车在朝阳路、人民路、改河路、吉康路、陆河大道等县城主干道乱停乱放妨碍其他车辆、行人通行和影响市容环境的行为。

  据了解,整治期间还将通过陆河电视台、“平安陆河”、“陆河公安交警”等对违反交通规则的人员进行曝光。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235