EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 汕尾新闻

汕尾市政府动员部署现代农业产业园创建工作

推动农业标准化品牌化建设

2018-04-20 11:35 来源:汕尾日报 陈善可

4月18日,汕尾市政府召开全市现代农业产业园创建工作会议,深入学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神和全国“两会”精神,贯彻落实全省现代农业产业园现场会精神,对全市现代农业产业园创建工作进行全面动员和部署。市长杨绪松在会上强调要推动农业标准化、品牌化建设。副市长林军主持会议,市政协副主席吕珠龙出席会议。

杨绪松指出,创建现代农业园区是实施乡村振兴战略的一项具体抓手,是引领农业供给侧结构性改革、推动农业产业转型升级、促进农民持续增收的重大平台,更是汕尾市推动农业经济高质量发展的着力点。杨绪松强调,各地各部门要抓住机遇,以实施乡村振兴战略为总抓手,以推进农业供给侧结构性为主线,以绿色生态为导向,以提高农业质量效益和竞争力为中心,以培育主体、三产融合、产业集群、带动增收为重点,按照有关建设条件和创建程序,推进农业全要素融合和全产业链开发,高起点、高标准打造汕尾特色现代农业产业园。一要抓紧启动园区规划选址;二要选准园区主导产业;三要构建全产业链发展模式;四要加大农业经营主体培育力度;五要推动农业标准化、品牌化建设;六要加快推进科技兴农;七要加强政策资金扶持;八要强化园区要素保障。各地党政要高度重视、统筹协调、齐抓共管,采取有力措施,推动现代农业产业园创建工作落地生效。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235